22.09.2009 11:45

Чичваркин: я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России

22 сентября. IFX-News - Основатель и бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, в отношении которого в России заведено уголовное дело, проживает сейчас в Лондоне и, по его словам, бездельничает. Как сообщил он в интервью "Ведомостям", в настоящее время у него нет никаких серьезных планов относительно ведения какого-либо бизнеса.
По словам Е.Чичваркина, он уже привык бездельничать. И первое время в Лондоне просто отдыхал, потому что в последнее время было очень тяжело в России. "Потом отдыхал от отдыха, а потом привык бездельничать. Я нахожусь в забастовке против невозможности вести бизнес в России", - сказал экс-глава "Евросети".
Отвечая на вопрос о возможности в будущем заняться бизнесом в России, Е.Чичваркин заявил, что не представляет себе, при каких условиях это возможно. По его словам, это невозможно из-за ограничения бизнеса, уничтожения свободной конкуренции и демотивации и "влезания государства" в бизнес.
А относительно планов по бизнесу в Лондоне он сказал, что мысли существуют, но он их не торпедирует. Он считает, что "либо это должен получиться маленький красивый бизнес, либо пусть не получится никакой". Как заметил Е.Чичваркин, "хочется занять микронишу, которой здесь нет. Для души, чтобы просто тренироваться на обслуживании людей для поддержания правильного состава крови".
Сегодня суд в Великобритании назначит дату рассмотрения запроса Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Е.Чичваркина, фигуранта дела о похищении человека и вымогательстве.
Говоря о том, что он ждет от предстоящего суда, Е.Чичваркин отметил, что не ждет нарушений закона, как это было всегда, когда правоохранительные органы осуществляли какие-либо действия в России. "А так как перед законом я чист, то я не опасаюсь чего-либо незаконного", - сказал он, добавив, что чист перед законом - как на территории России, так и на территории Великобритании особенно.