К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Открывается съезд демократической партии США, он официально выдвинет Обаму в президенты


    В понедельник в США открывается съезд Демократической партии США. Депутаты официально объявят Бараку Обаму и Джозефа Байдена кандидатами в президенты и вице-президенты страны. Оба они ныне занимают эти  посты.

    Съезд пройдет с понедельника по четверг в Северной Каролине в городе Шарлотт. В работе съезда примут участие 6000 делегатов, на треть больше, чем 4 года назад. Работу мероприятия будут освещать иочти 15 000 журналистов, сообщает РИА Новости.

    Начало работу съезда выпало на праздничный понедельник — День труда, поэтому официальнам часть начнется во вторник.

     

    В четверг вечером, согласно сложившейся традиции, Барак Обама и Джозеф Байден официально примут предложение Демократической партии стать кандидатами в президенты и вице-президенты США.

    На съезде с речью, в которой будут представлены кандидаты, выступит 37-летний испаноязычный мэр техасского города Сан-Антонио Джулиан Кастро. Этому выступлению обозреватели придают особое значение, ведь в 2004 году, например, главным спикером на съезде Демпартии был Барак Обама, которые через 4 года стал президентом США. вший президентом.

     

    Кроме Кастро на съезде выступят генпрокурор Калифорнии Камала Харрис, губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли (последнего считают одним из претендентов на выдвижение кандидатом в президенты в 2016 году), мэр Чикаго и бывший глава аппарата сотрудников Белого дома Рам Эмануэл, спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси, глава международного комитета сената конгресса США и в прошлом также кандидат в президенты Джон Керри.

    Кроме того, запланированы выступления первой леди Мишель Обама, дочьери Джона и Жаклин Кеннеди Кэролин Кеннеди, видеообращение экс-президента Джимми Картер. Также с речью к собравшимся обратится другой экс-президент Билл Клинтон. Он расскажет об экономической программе Обамы. При этом супруга Билла — госсекретарь США Хиллари Клинтон — не входит в список выступающих.

    Основное внимание СМИ и экспертов, впрочем, будет приковано к программной речи Барака Обамы.

     

    По официальной версии Белого дома, именно участие Барака Обамы в съезде Демократической партии в США не позволит ему принять участие в саммите АТЭС, который проходит в эти дни во Владивостоке.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+