К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Золото у МВФ может купить Китай


    22 сентября. IFX-News - Закупки золота у Международного валютного фонда (МВФ), одобрившего решение о продаже 403,3 тонны золота, что соответствует примерно 1/8 запасов этого драгметалла, находящихся в распоряжении организации, может начать Китай, сообщает Market News International со ссылкой на источники в правительстве КНР.
    Золотые закупки помогут Китаю диверсифицировать золотовалютные резервы, однако они возможны только в том случае, если цена будет правильной, а возможный доход - сравнительно высоким, отмечает Market News.
    МВФ планирует продать золото на сумму около $13 млрд и при этом провести реализацию металла таким образом, чтобы это не вызвало потрясений на мировом рынке золота. Продажа будет осуществляться поэтапно в течение нескольких лет.
    Официальный представитель центрального банка Китая отказался прокомментировать ситуацию.
    "Вполне вероятно, что Китай купит золото у МВФ, и даже возможно, что он выкупит весь предложенный объем, учитывая его огромные валютные резервы и сравнительно низкий золотой запас", - отметил дилер Bank of China Ltd. Цюй Мини.
    Валютные резервы КНР, являющиеся самыми большими в мире, выросли на 9,1% во втором квартале текущего года - до $2,13 трлн, по данным Народного банка Китая.Китай - крупнейший производитель золота в мире - за период с 2003 года увеличил запасы этого драгметалла на 76% - до 1054 тонн. Золотой запас КНР является пятым по величине в мире для отдельно взятой страны, заявил глава валютного управления Китая Ху Сяолянь.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+