К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашнего закрытия - ИГ "Октан"


    23 сентября. IFX-News - Российский фондовый рынок практически восстановил свои позиции после случившегося в понедельник обвала: индекс РТС вырос на 3,19%, индекс ММВБ поднялся на 3,25%. Аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан" Максим Чернега отмечает, что индекс ММВБ вернулся в зону сопротивления 1200-1230 пунктов, т.е. ожесточенная борьба, скорее всего, продолжится. Объем торгов по бирже РТС составил $3,26 млрд., из которых $1,84 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 165,3 млрд. рублей, оборот в индексе составил 62,3 млрд. рублей. "Основных причин неожиданной вспышки оптимизма можно назвать две. Первая причина - немного подросли цены на сырьевых площадках, что всегда имеет однозначное воздействие на наш рынок, где преобладают компании сырьевого сектора. Вторая причина, и мне кажется главная, - аналитики сразу трех крупных инвестиционных банков (UBS, Goldman Sachs и JP Morgan) пересмотрели свои рекомендации по России в сторону повышения. Средний "апсайд" по рынку составляет 25-30%, по некоторым бумагам он доходит до 75-90%, часть имен из второго эшелона считаются недооцененными сразу на 100-150%. Подобные прогнозы основаны на ожидании бурного экономического роста в России в третьем квартале 2009 года", - комментирует аналитик.
    Индексы Старого Света выросли в среднем на 0,5%, - и вновь на фоне отсутствия серьезной макроэкономической статистики приоритет отошел корпоративному сектору, а инвесторы много внимания обращали на слова.
    Индексы Нового Света выросли на 0,4-0,7%, на фоне массового пересмотра рекомендаций по акциям со стороны аналитиков. К тому же, инвесторы вновь ожидают от саммита G20, который стартует завтра, судьбоносных решений.
    Промышленные металлы на торгах в Лондоне в общем и целом подорожали, а золото оттолкнулось от отметки $1000 и прибавило в цене $20. Не последнюю роль в этом процессе сыграл американский доллар, который существенно ослаб против корзины валют в ожидании комментариев представителей ФРС по дальнейшей денежно-кредитной политике. Нефть крепко держится за уровень $70, хотя в моменте отклонение от него может доходить до +/- $2. Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются чуть ниже $70,5, фьючерсы на марку WTI стоят чуть выше $71,5 (ноябрьские контракты по состоянию на 9:30 мск). Сегодня выходят данные о запасах: консенсус-прогноз ожидает их снижения, данные API говорят о незначительном росте.
    На фоне начала недели, среда обещает быть довольно насыщенным на новости и события днем: в 12:30 (мск) публикуются протоколы последнего заседания Банка Англии, в 13:00 (мск) выходят данные по промышленным запасам в Еврозоне, в 17:30 (мск) начнется выступление Тимоти Гейтнера, в 18:30 (мск) выходят данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США, в 21:15 (мск) ФРС огласит процентную ставку и прокомментирует свое решение. Также сегодня отчитывается американский пищевой гигант General Mills.
    "Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидается на уровне вчерашнего закрытия, что обусловлено сохранением status quo по прошествии ночи. В остальном же все по прежнему - мы будем двигаться за сырьевым рынком, возможно в краткосрочной перспективе многие инвесторы подпадут под очарование прогнозов и "быков" станет заметно больше. Лично я склонен скептически смотреть на последние заявления: тридцатипроцентный рост прибыли это конечно хорошо, но он ни в коем случае не отменяет структурных проблем российской экономики. Денежная ликвидность вполне может вынести котировки вверх, но только накопившихся проблем она не решит, а, напротив, создаст новые", - резюмирует М. Чернега.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+