23.09.2009 09:50

ВЗГЛЯД: Открытие ожидаем с разрывом +0,2% от вчерашнего закрытия по индексу ММВБ - Дженерал Файненшл Компани

23 сентября. IFX-News - Во вторник на российском фондовом рынке "быки" взяли реванш: индексы РТС и ММВБ прибавили по 3,2 процента, при этом наблюдался редкий оптимизм: среди всех акций, торгуемых на бирже ММВБ, закончили в минусе только бумаги МРСК СК, отмечают эксперты Дженерал Файненшл Компани. В остальных акциях преобладали агрессивные покупки, причем среди лидеров роста были позавчерашние аутсайдеры - акции финансовых компаний и банков.
Также весьма неплохо смотрелся промышленный сектор - отраслевой индекс ММВБ завершил день почти шестипроцентным приростом. Главными факторами роста были технические факторы, а также умеренно благоприятная обстановка на мировых площадках: европейские акции и фьючерсы на американские индексы торговались в нейтральной области, нефть же во время российской сессии прибавляла 1-2%.
Из новостного фона важной является публикация индекса деловой активности ФРБ Ричмонда за сентябрь - показатель составил 14 б.п., не изменившись с уровня августа, в то время как прогнозировался рост до 16 б.п. Что касается отечественной экономики, специалисты отмечают сообщение о паузе в росте ВВП РФ в августе - по данным Минэкономразвития, по сравнению с июлем изменение составило 0%.
"Утренний фон умеренно позитивный, открытие ожидаем с разрывом +0,2% от вчерашнего закрытия по индексу ММВБ", - прогнозируют эксперты.