Навальный: нам не нужны разрешения мэрии на Марш миллионов

Оппозиция проведет «Марш миллионов» вне зависимости от позиции столичной мэрии по этому вопросу, заявил оппозиционер Алексей Навальный.

«Мэрия почему-то считает, что может разрешать или не разрешать мирно собираться в защиту своих прав», - цитирует заявление Навального «Интерфакс». «Нам эти разрешения не нужны, 15-го числа мы будем на улице в любом случае», - заверил оппозиционер.

Как сообщалось ранее, мэрия Москвы отказалась согласовывать шествие и митинг оппозиции 15 сентября.

Как рассказал в своем Twitter координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, столичные власти отказали оппозиционерам под формальным предлогом. Чиновники сослались на то, что один из заявителей акции, активист «Солидарности» Сергей Давидис, совершил два административных правонарушения за последние 12 месяцев.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, заявка оппозиционеров была подана с нарушениями 54 законов. Какие именно законы были нарушены, Майоров не уточнил.

На третий по счету Марш миллионов оппозиционеры планируют вывести 50 000 человек. Шествие планировалось провести от Белорусского вокзала по Тверской улице до Боровицкой площади, где должен был состояться митинг. По такому же маршруту проходила первомайская акция прокремлевских движений с участием Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Новости партнеров