К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин изменил позицию по налогам на инновационный бизнес - депутат


    23 сентября. IFX-News - Одним из самых важных итогов встречи фракции "Справедливая Россия" с Алексеем Кудриным стало изменение позиции Минфина по законопроекту о введении специального налогового режима для высокотехнологичных компаний. Об этом после встречи с министром заявил председатель думского подкомитета по технологическому развитию Илья Пономарёв.
    Первое чтение законопроекта "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "О внесении изменений в главы 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"" (в части налогового стимулирования инновационной деятельности) прошёл ещё в Госдуме 4-го созыва, но потом был заблокирован Минфином.
    Теперь же, как сказал И.Пономарёв, "финансовый блок правительства настроен на исполнение поручения президента РФ до 1 октября сформулировать отношение к законопроекту о налоговом стимулировании инновационной деятельности". Этим поручением Дмитрий Медведев отреагировал на письмо ассоциации РУССОФТ, компаний - разработчиков ПО на экспорт, которое он цитировал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.
    Министр финансов, по словам депутата, "выразил готовность сформировать общую с отраслью высоких технологий позицию". Ожидается, что совещание по этому вопросу пройдёт в Минфине в начале следующей недели.
    Суть поправок в Налоговый кодекс состоит в предоставлении инновационным компаниям возможности переходить на упрощённую схему уплаты налогов, принятую для малого бизнеса, о снижении для таких компаний налога с доходов до 6%. А при использовании предусмотренных действующим законодательством льгот инновационные компании смогут снизить ставку налога до 3%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+