23.09.2009 13:17

Фондовые рынки Азии выросли в среду в ожидании решений саммита G20

23 сентября. IFX-News - Фондовые рынки Азии выросли в среду на ожиданиях, что лидеры стран "группы двадцати" на саммите в Питтсбурге на этой неделе примут решения, которые помогут мировой экономике как можно быстрее восстановиться после рецессии, сообщает агентство Bloomberg.
Акции судоходных компаний Китая подешевели из-за снижения стоимости морских грузоперевозок.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific (без учета Японии) поднялся на 0,4%. В Японии в среду выходной.
Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,5%.
Котировки акций ведущего частного автопроизводителя Китая Geely Automobile Holdings Ltd. взлетели на 19% после того, как компания продала конвертируемые облигации и варранты принадлежащему Goldman Sachs фонду за 2,59 млрд гонконгских долларов ($334 млн).
Стоимость бумаг крупнейшего австралийского производителя одежды для серфинга Billabong International Ltd. увеличилась на 3,1% на ожиданиях роста потребительского спроса в стране.
Курс ценных бумаг второй по величине нефтяной компании Австралии Woodside Petroleum Ltd. повысился на 5,1% после того, как нефть подорожала на торгах во вторник впервые за 4 сессии. Акции южнокорейской нефтеперерабатывающей группы SK Energy прибавили в цене 4,5%.
Цена акций третьего по величине горнодобывающего концерна мира Rio Tinto Group увеличилась на 2,3% благодаря росту стоимости меди.
Рыночная стоимость крупнейшего в мире оператора судов-сухогрузов China Cosco снизилась на 3%, China Shipping Container Lines - на 1,6%.

Новости партнеров