К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Возможные допдоходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение бюджетного дефицита - Путин


    23 сентября. IFX-News - Председатель правительства РФ Владимир Путин считает, что возможные дополнительные доходы, прежде всего, будут направляться на уменьшение дефицита бюджета "и лишь в самых необходимых, крайних, случаях - на увеличение каких бы то ни было расходов". Как заявил он, открывая сегодняшнее заседание правительства РФ, по итогам 2009 года дефицит бюджета составит 3,2 трлн руб., а к 2012 году необходимо сократить его в 2 раза - до 1,6 трлн руб.
    Отметив, что многие страны заговорили о выходе из рецессии, он сказал, что в российской экономике тоже наблюдаются позитивные признаки восстановления. Как напомнил премьер, в 2010 году ожидается рост ВВП, промышленного производства и инвестиций. Однако глава правительства подчеркнул, что "мы не можем себе позволить неоправданного оптимизма, действовать нужно очень аккуратно и консервативно".
    По словам В.Путина, политика государства должна быть основана на полной уверенности в том, что страна безусловно исполнит те планы, которые перед собой ставит.
    Премьер считает, что многие задачи можно и нужно решать за счет поиска резервов, роста эффективности, использования бюджетных средств, а не за счет "простого, грубого" увеличения расходов.
    Глава правительства также напомнил, что в ближайшее время все министерства и ведомства должны разработать и представить специальные программы оптимизации расходов. Начинать экономить нужно с себя, правительство может и должно это сделать, сказал В.Путин.
    В то же время В.Путин считает ошибочным и вредным для экономики механическое урезание бюджета. "Очевидно, такой шаг повлек бы за собой снижение уровня социальной поддержки граждан, свертывание антикризисных мер и программ развития", - сказал он. Более того, считает премьер, "денежный голод" может спровоцировать новый виток спада в экономике. Анализ ЦБ и Минфина показывает, что сжатие денежной массы у нас происходит, отметил В.Путин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+