К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производство алюминия, меди и никеля в РФ упало в 2009 году - Минэкономразвития


    23 сентября. IFX-News - Объемы российского производства первичного алюминия (включая силумин) в январе-августе 2009 года сократилось на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Минэкономразвития. При этом производство в августе выросло на 0,2% по сравнению с июлем 2009 года, но снизилось на 10,2% по сравнению с августом 2008 года.
    Спад производства алюминия объясняется снижением спроса на российском рынке, при этом, как отмечается в материалах Минэкономразвития, на зарубежных рынках сохранились прежние объемы поставок российского металла.
    Объемы производства меди в России в январе-августе сократилось на 7,9%. При этом в августе оно выросло на 10,4% по сравнению с июлем этого года и на 0,8% по сравнению с августом прошлого года. Как отмечается в материалах, из-за благоприятной мировой конъюнктуры наблюдается значительный рост экспорта рафинированной меди с российских заводов: со 100,4 тыс. тонн в январе-июле 2008 года до 263,7 тыс. тонн в январе-июле 2009 года.
    Производство никеля в январе-августе снизилось на 6,2% по сравнению с январем-августом прошлого года. В августе оно выросло на 2,2% по сравнению с июлем, но снизилось на 2,1% по сравнению с августом 2008 года. Сокращение производства никеля связано со снижением спроса, в первую очередь, для производства нержавеющих сталей и сплавов на внутреннем и незначительно на внешнем рынках.
    В январе-августе в цветной металлургии наметились две тенденции, отмечается в материалах, так, по ряду металлов пройдена нижняя точка кризиса и последние 5-6 месяцев наблюдается устойчивый рост объемов производства (свинец, цинк, медь рафинированная, никель и молибден), по другим цветным металлам производство сохраняется на низком уровне (вольфрам металлический - 44,4% к январю-августу 2008 года; титан губчатый - 66,4%; магний и магниевые сплавы - 69,0%).

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+