К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ЕС заговорили о необходимости тщательной проверки обстоятельств продажи Opel


    23 сентября. IFX-News - Европейская комиссия намерена вмешаться в споры вокруг планов правительства Германии предоставить финансовую помощь концерну Opel после его передачи инвестору, передает "Немецкая волна". Как заявила сегодня газете Bild комиссар ЕС по защите конкуренции Нели Крес, вызывают сомнения условия, на которых германское государство пообещало предоставить гарантии. По ее словам, складывается впечатление, что в ходе санации предпочтение могут отдать предприятиям Германии в ущерб заводам, которые расположены в других европейских странах. И это обстоятельство требует тщательной проверки, подчеркнула Н.Крес.
    По словам еврокомиссара, подобные условия способны поставить под угрозу предстоящие реформы в концерне Opel и нарушить принципы конкуренции. Кроме того, госпомощь в виде гарантий и кредитов может лечь на плечи налогоплательщиков в Германии и других странах Евросоюза. Поэтому Брюссель будет проверять не только условия предоставления пакета помощи, но и другие аспекты сделки. Комиссар ЕС предостерегла правительство в Берлине от увязывания финансовой помощи с политическими соображениями. Необходимо предоставить частным инвесторам полную свободу действий в принятии решений. Мы ни в коем случае не допустим, чтобы финансовую помощь "смешивали в одном флаконе" с политическими требованиями, подчеркнула Н.Крес.
    За проведение тщательной проверки сделки высказался и комиссар ЕС по предпринимательству и промышленности Гюнтер Ферхойген. В эфире немецкого телеканала ZDF он критично оценил нынешние условия продажи Opel консорциуму в составе австрийско-канадской компании Magna, Сбербанка России и Группы ГАЗ. Нельзя допустить, чтобы одна страна путем предоставления финансовой помощи решала свои проблемы за счет других стран. Сугубо экономические вопросы не должны увязываться с политическими условиями, подчеркнул Г.Ферхойген.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+