К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ФРС будет выкупать ипотечные бумаги с рынка до конца I квартала 2010 года


    23 сентября. IFX-News - Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США сообщил, что продолжит выкупать ипотечные ценные бумаги ипотечных агентств до конца первого квартала следующего года.
    Как говорится в пресс-релизе, информация, полученная с последнего заседания ФРС, прошедшего в августе, свидетельствует, что деловая активность выросла после серьезного спада. Ситуация на финансовых рынках улучшилась, активность на рынке жилья увеличилась. Домашние расходы, похоже, стабилизируются, но остаются слабыми из-за потери рабочих мест, вялого роста доходов, проблем с кредитами. Компании сокращают инвестиции и персонал, хотя и эта тенденция и замедлилась. При этом наблюдается прогресс в улучшении соотношения между запасами и продажами компаний.
    Хотя деловая активность, вероятно, останется слабой какое-то время, Комитет ожидает, что действия, направленные на стабилизацию финансовых рынков и организаций, финансовое и денежно-кредитное стимулирование, а также рыночные силы поддержат укрепление экономического роста в контексте стабильности цен.
    ФРС отмечает снижение ценового давления и стабильность долгосрочных инфляционных ожиданий, поэтому ожидает, что инфляция останется подавленной в течение определенного времени.
    В этих условиях ФРС продолжит использовать широкий спектр инструментов, чтобы стимулировать восстановление экономики при сохранении стабильности цен. Комитет сохранил целевой уровень ключевой процентной ставки в диапазоне 0-0,25% годовых и продолжает ожидать, что экономические условия гарантируют исключительно низкие уровни процентной ставки в течение длительного периода.
    Чтобы оказать поддержку ипотечному кредитованию и рынкам недвижимости и улучшить ситуацию на кредитных рынках, ФРС купит ипотечные ценные бумаги на общую сумму $1,25 трлн и долги ипотечных агентств в объеме до $200 млрд. Комитет будет постепенно замедлять темп этих покупок, чтобы сгладить ситуацию, и ожидает, что выкуп будет произведен к концу первого квартала 2010 года.
    Как ранее сообщалось, выкуп ФРС казначейских облигаций на $300 млрд будет закончен к концу октября 2009 года. Комитет продолжит оценивать выбор времени и общий объем покупок ценных бумаг в свете развития ситуации в экономике и условий на финансовых рынках, отмечается в сообщении.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+