28.09.2009 14:36

Британская Eurasia Mining рассчитывает в ближайшем будущем начать добычу платиноидов на Урале

28 сентября. IFX-News - Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС - Британская Eurasia Mining, ведущая поиск платиноидов в России, планирует в ближайшее время начать добычу на месторождении Западный Кытлым на Урале, а также рассматривает возможность привлечения партнеров к проекту освоения месторождений на Кольском полуострове.
Напомним, в октябре 2008 года Eurasia Mining продлила лицензию на разведку платиноидов на Западном Кытлыме на 2 года. Разведочные работы ведет СП Eurasia Mining и Anglo Platinum - Urals Alluvial Platinum. Для начала добычи компании необходима соответствующая лицензия. Как сказано в сообщении Eurasia Mining, компания подала документацию для получения лицензии в июле, и теперь ожидает ответа от ведомств. Сокращение работ на месторождениях Кольского полуострова произошло из-за корректировки бюджета. Мы рассматриваем варианты дальнейшей судьбы двух лицензий, которые принадлежат нашему СП, включая возможность привлечения новых партнеров.
На Кольском полуострове Eurasia Mining работает совместно с Anglo Platinum. Там они ведут поисковые работы на месторождениях "Волчетундра", "Мончетундра" и "Западная Имандра",правда, от разработки последнего они решили отказаться из-за низкого содержания металлов в руде. Лицензии на месторождения принадлежат двум компаниям, 20% акций которых принадлежат Eurasia, 80% - Urals Alluvial Platinum Limited, совместному предприятии Eurasia и Anglo Platinum (владеют по 50%).

Новости партнеров