Всемирную акцию в поддержку Pussy Riot наметили на 1 октября

Адвокат Фейгин призвал устроить акцию солидарности с феминистками.

Адвокат феминисток из панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин призвал сторонников осужденных девушек и всех остальных сочувствующих 1 октября устроить акцию в их поддержку. Именно в этот день Московский городской суд должен рассмотреть кассационную жалобу по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя.

Юрист призвал сторонников феминисток выйти на акцию по всему миру. Об этом Фейгин сообщил в своем микроблоге. Юрист также попросил всех, кто готов поддержать это начинание, координировать с ним свои действия.

Стоит отметить, что накануне Фейгин выступил на акции «Марш миллионов», где назвал 1 октября днем солидарности с Pussy Riot.

Приговор по делу феминисток был вынесен Хамовническим судом Москвы 17 августа, и вызвал шквал критики со стороны профессионального экспертного сообщества, зарубежных наблюдателей и рядовых граждан. Девушек приговорили к двум годам колонии общего режима за 40-секундное выступление, в котором содержались оскорбления и обвинения в адрес патриарха Кирилла и президента России Владимира Путина.

На минувшей неделе даже председатель правительства, юрист по образованию Дмитрий Медведев заявил, что, пускай его и «тошнит» от акции феминисток, им стоило дать менее жестокое наказание – условный срок.

рейтинги forbes
Новости партнеров