К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

ВЗГЛЯД: Для продолжения роста фондовому рынку потребуется мощный стимул - позитивная макроэкономическая статистика - Абсолют Банк


    28 сентября. IFX-News - Рынок не может определиться с выбором, о чем свидетельствует разнонаправленная динамика котировок, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. С одной стороны, оптимизма после последней опубликованной макроэкономической статистики из США заметно поубавилось, да и результаты саммита G20 также, похоже, не слишком впечатляют игроков - ситуация в мировой экономике не становится яснее, одновременно с этим появляется множество новых вопросов относительно дальнейших перспектив. Вместе с тем, как подчёркивает эксперт Абсолют Банка, до продаж на высоких оборотах дело пока также не доходит - факт того, что рецессия в США, с большой степенью вероятности, завершилась, удерживает инвесторов от того, чтобы начать опустошать свои портфели.
    Имея с одной стороны негатив в виде макроэкономической статистики и заметных колебаний цен на нефть и промышленные металлы, а с другой - позитив в виде завершившейся рецессии и опять же статистикой, подтверждающей улучшения в отдельных экономических отраслях, игроки в результате не могут решить продавать или покупать. "Впрочем, повышение курса доллара, который обычно начинает расти, когда риски на фондовых рынках возрастают, свидетельствует, что сомневающихся в продолжении положительной динамики становится больше. Для продолжения роста рынку потребуется мощный стимул - позитивная макроэкономическая статистика, которая бы подтвердила стабилизацию в мировой экономике. В противном случае, на торговых площадках может начаться коррекция, которая, впрочем, не повредила бы, учитывая то, какими темпами росли фондовые индикаторы совсем недавно", - резюмирует И. Фоменко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+