28.09.2009 17:54

Дело о банкротстве "ОСТ-Алко" прекращено - основной долг погашен

28 сентября. IFX-News - Арбитражный суд Московской области прекратил дело о банкротстве ООО "ОСТ-Алко" ("Черноголовский завод алкогольной продукции"), так как к настоящему времени завод погасил основной долг и проценты - суд решил отказать ВТБ в введении наблюдения в ООО "ОСТ-Алко".
Теперь у компании остается невыплаченной только неустойка в размере 6,5 млн рублей. При этом, как заявляет представитель "ОСТ-Алко", неустойка не может служить основанием для признания предприятия банкротом. Данный размер неустойки признан судом Владимирской области, и по расчетам ВТБ, данная задолженность существует. Между тем на одном из прошедших заседаний представитель "ОСТ-Алко" заявил, что заплатил банку 115,622 млн рублей. ВТБ подтвердил это, однако, как сказал представитель банка, завод недоплатил 1,1 млн рублей.
По словам представителя завода, 7 сентября предприятие перечислило банку долг в полном объеме в размере 115,622 млн рублей.
ООО "ОСТ-Алко" является одним из крупнейших подразделений ЗАО "Группа предприятий ОСТ", созданного в 1998 году. Всего в состав группы входит 26 юридических лиц, которые развивают различные направления бизнеса.