К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Китай практически полностью перешел на самообеспечение энергией


    29 сентября. IFX-News - Китай в настоящее время за счет внутренних ресурсов удовлетворяет свои потребности в энергии на 91,2%, заявил вчера зампред госкомитета КНР по развитию и реформам Чжан Гобао на китайско-американском нефтегазовом форуме в городе Циндао (восточная провинция Шаньдун).
    По информации местных СМИ, чиновник отметил, что в последние годы Китай развивает энергетическое сотрудничество со странами Центральной Азии и Россией, использует различные гибкие схемы для импорта из этих стран нефти и газа. Однако, сказал он, развитие китайских экономических и энергетических потребностей не несет в себе угрозу мировой энергетической безопасности. "Наоборот, развитие энергетики в Китае предоставляет возможности развития различным странам мира, в первую очередь странам, разрабатывающим природные ресурсы, тем самым, расширяя перспективы для мирового рынка энергетики", - подчеркнул он.
    Ранее на пресс-конференции в Пекине Чжан Гобао сообщил, что уголь по-прежнему является главным источником энергообеспечения Китая: за счет него удовлетворяются 70,2% потребностей страны в энергоносителях. Нефть занимает в энергоструктуре страны 18,4%, газ - 3%, электроэнергия, вырабатываемая гидроэлектростанциями - 6,6%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+