29.09.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Любой рывок наверх на отечественном рынке сейчас целесообразнее использовать для сокращения позиций - ФЦ "Инфина"

29 сентября. IFX-News - "Судя по вчерашнему закрытию, наши спекулянты ощутили второе дыхание. Надолго ли? Устойчивость вчерашнего движения вызывает ряд вопросов. Прежде всего, смущает крайне низкий торговый оборот по американским индексам, в частности, по SP500 он оказался минимальным за последние полтора месяца. Пробой уровней МА5 (1158) и МА11 (1160) на таких объёмах ещё потребует своего дополнительного подтверждения. Ощущается влияние окончания квартала и финансового года в США, когда многие участники заинтересованы показать хорошие портфельные отчеты. Мы не исключаем возможности спекулятивного разогрева цен под финишную дату, с одной стороны, и под предстоящий в октябре период корпоративных отчетов, с другой", - констатирует начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев.
Внешний фон с утра выглядит для "быков" обнадеживающим. Российские ADR в Нью-Йорке закрылись чуть повыше LSE. Азия торгуется в плюсе, нефть и американские фьючерсы стабильны.
"В целом техническая картина по индексу ММВБ за последние 2 недели может быть охарактеризована как "боковое" движение в сходящемся треугольнике, верхняя граница которого на сегодня располагается на уровне 1217 п. Мы по-прежнему считаем, что любой рывок наверх сейчас целесообразнее использовать для сокращения позиций. Короткие позиции усиливать после пробоя восходящего тренда", - резюмирует А. Иванищев.

Новости партнеров