29.09.2009 10:51

ВЗГЛЯД: Сегодня-завтра рост индекса ММВБ будет сильно ограничен - ИК "БрокерКредитСервис"

29 сентября. IFX-News - Российский рынок завершил сессию накануне хорошим ростом. Эксперт ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко отмечает, что сначала были существенные опасения относительно продолжения снижения за океаном, но открытие торгов в штатах в существенном плюсе сняло эти риски и рынок, в последние полтора часа торгов, бурно рос. Индекс ММВБ вырос на 1,7%. Нефть взяла паузу в своем падении, что положительно сказалось на соответствующем секторе. Роснефть выделилась ростом на 3,79%, котировки Сургутнефтегаза и ВТБ вышли за пределы 4-процентного роста. Чуть слабее торговались Сбербанк, Газпром и ГМК НН, завершившие сессию с 1%-ным приростом. Откровенно слабо торговались акции РусГидро (-0,38%), НЛМК (+0,07%) и ММК (-0,9%).
На сегодня внешний фон складывается позитивный. Нефть прибавила процент, биржи в США завершили сессию ростом в пределах 2%, утром фьючерсы на американские индексы нейтральны. Азия разнородна: в лице Японии наблюдается рост на 0,6%, Китай падает на 0,9%. Депозитарные расписки на российские фишки в США закрылись на пол процента выше отечественного рынка.
Вчера был крайне показательный день. В начале торгов, судя по минусу американских фьючерсов, существовала значительная вероятность продолжения падения в США. Но к концу дня ситуация выправилась, что привело к катализации покупок на российском рынке. "В целом среднесрочный растущий тренд удержал поддержки. Но опасения недели все же еще впереди — тут и публикация ценовой статистики рынка недвижимости в США, и рынок труда (nonfarm payrolls). Существуют большие сомнения в преодолении максимумов на американском рынке сегодня-завтра. В результате на сегодня-завтра рост индекса ММВБ будет сильно ограничен. В частности отметка 1220 по ММВБ представляется очень не простой", - резюмирует Д. Савченко .

Новости партнеров