29.09.2009 13:09

ВТБ даст кредит на 4,8 млрд руб. "Гражданским самолетам Сухого"

29 сентября. IFX-News - Банк ВТБ открыл ОАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) полугодовую кредитную линию с лимитом в размере 4,825 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Совет директоров ГСС одобрил кредитный договор 23 сентября. Кредиты предоставляются через 14 календарных дней с даты вступления соглашения в силу. Средства кредитной линии предназначаются для погашения задолженности по первому облигационному займу объемом 5 млрд рублей, отмечается в сообщении.
Все денежные средства, полученные в результате продажи облигаций на вторичном рынке, ГСС обязан направлять на погашение основного долга не позднее второго рабочего дня, следующего за датой их зачисления на расчетный счет заемщика.
Напомним, в конце августа ГСС назначили ВТБ новым агентом по приобретению облигаций 1-й серии в рамках оферты вместо Номос-банка. В конце марта 2007 ГСС года разместили по открытой подписке 5 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей. Организаторами выпуска выступили Номос-банк и ИК "Тройка Диалог". Срок обращения облигаций - 10 лет, бумаги имеют 20 полугодовых купонов. Ставки 1-5 купонов были установлены на конкурсе при размещении в размере 7,85% годовых. Ставки остальных купонов пока не определены. Заем ГСС обеспечен поручительством ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой".
Структуры "Сухого" в совокупности владеют 75% акций ГСС, World's Wing SA - 25%.
ГСС, входящие в состав холдинговой компании "Сухой", были образованы в 2000 году для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Основным проектом компании является программа по созданию семейства российских региональных самолетов Sukhoi Superjet-100. Семейство состоит из 4 самолетов на 78 и 98 кресел с базовой и увеличенной дальностью. Опытный образец самолета 19 мая 2008 года успешно совершил первый полет.