К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Отсутствие каких-либо значимых новостей не позволяет инвесторам определиться с направлением движения и совершать активные операции - ФГ "Доходъ"


    29 сентября. IFX-News - "Торги на нашем фондовом рынке в понедельник завершились ростом основных индексов Однако, в первой половине дня понедельника ситуация была далека от идеальной. Американские и европейские фондовые индексы закрылись в пятницу в отрицательной области. Цены на черное золото, и так сильно рухнувшие за прошлую неделю, уже во время торгов в понедельник продолжили падать и к середине дня потеряли ещё порядка 0,5 долл., опустившись до отметок 64,5 долл. и 65,5 долл. за баррель в Лондоне и Нью-Йорке соответственно. Таким образом, мы открылись падением, и к середине дня основные индексы теряли менее процента", - комментирует ситуацию эксперт ФГ "Доходъ" Вадим Дворянинов.
    Во второй половине дня ситуация стала меняться в лучшую сторону. В отсутствии важных событий нам оставалось уповать лишь на цены на нефть, которые несколько отыграли падение накануне, что и помогло нам в итоге закрыться в плюсе.
    На утро вторника ситуация несколько улучшилась. Подросли цены на нефть после серьезного падения накануне и остановились вблизи отметок 65,5 долл. и 67 долл. за баррель в Лондоне и Нью-Йорке соответственно. Американские фондовые индексы закрылись в понедельник в плюсе на фоне корпоративных новостей. Не отставала от них и Европа, где также по итогам дня был зафиксирован рост основных фондовых индикаторов. Таким образом, с самого утра мы открылись в плюсе, однако к середине дня все старания "быков" сошли на нет, и от роста не осталось и следа. По мнению В. Дворянинова, отсутствие каких-либо значимых новостей не позволяет инвесторам определиться с направлением движения и совершать активные операции.
    "Вторая половина дня также не обещает быть богатой на события. Вечером выйдут данные по потребительскому доверию в США, однако вряд ли они смогут оказать существенное влияние на рынок - инвесторы по-прежнему ждут окончания квартала и последующую в связи с этим публикацию финансовой отчетности", - заключает эксперт ФГ "Доходъ".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+