29.09.2009 13:49

ВЗГЛЯД: Не исключено дальнейшее падение цен на нефть до 60$ и ниже - МБО "Оргбанк"

29 сентября. IFX-News - Сегодняшний внешний позитив был отыгран ещё вчера. Открылись с небольшим "гэпом" вверх и погнали акции выше. И если вчера покупки прервали наметившееся падение, то сегодня продажи прервали намечавшийся рост на слабой коррекции европейских индексов и американских фьючерсов, замечает трейдер МБО "Оргбанк" Алексей Муркин.
"Растут фондовые рынки за счёт избытка ликвидности, а российский рынок по последним оценкам международных финансовых институтов представляется «лакомым куском» из-за фундаментальной недооцененности. С другой стороны, российские акции в целом представляются несколько перекупленными, да и цены на «черное золото» и другие commodities держатся на довольно низком уровне. Хотя цены на нефть и не пробили уровень 64$, не исключено дальнейшее падение до 60$ и ниже на фоне сезонного уменьшения спроса", - констатирует А. Муркин.
Отразившись вчера от уровней поддержки, сегодня так и не удалось преодолеть свои локальные уровни сопротивления Сургуту (25,8-26), Лукойлу (1650) и Сбербанку (61,5).
В целом, рынок консолидируется на уровнях около 1200 п.п. по индексу ММВБ. С утра лучше рынка выглядел ВТБ на новостях о получении прибыли за 9 месяцев 2009 г. за счёт дивидендов, которые перечислил дочерний банк. Русгидро смотрится хуже рынка –S&P оставил компанию в списке с негативным прогнозом. Холдинг МРСК продолжает расти (до 9%) на новостях о переходе на единую акцию и недооцененности последней.
ФСК ЕЭС также последние сессии выглядит лучше рынка на ожидании перехода на RAB, увеличения инвестпрограммы и предложений компании о существенном росте тарифов в 2010 г. (более 50%) и последующие годы. Также неплохо выглядит Сильвинит, который впервые опубликовал позитивную отчётность по МСФО, пытаясь привлечь внимание зарубежных инвесторов.

Новости партнеров