29.09.2009 14:17

ВЗГЛЯД: Мы продолжаем смотреть вверх по рынку акций, и рекомендуем подбирать бумаги на откате, но обязательно ставить короткие стоп-лоссы - ВТБ 24

29 сентября. IFX-News - "Пока серьезные инвесторы заняты поиском объектов инвестиций в России, принимая участия в инвестиционном форуме "Россия зовет!", организованном ВТБ Капитал, спекулянты продолжают гонять котировки акций туда-сюда в отсутствии серьезных драйверов для движения в ту или иную сторону. Если утром на рынке был оптимизм, вызванный ростом фондовых индексов в США, то к обеду он ослаб. Фьючерсы на S&P500 ушли в отрицательную зону, европейские индикаторы и Индекс ММВБ также торгуются в "красном цвете", - констатирует эксперт ВТБ 24 Станислав Клещёв. Он подчёркивает, нефть - основной индикатор благополучия на российском рынке акций - не может существенно подняться от достигнутого вчера уровня поддержки. "Соответственно, и боле чем 4%-ный рост котировок российских нефтяных бумаг, произошедший вчера и сегодня утром, никак нельзя назвать подкрепленным соответствующей динамикой на сырьевых площадках. А значит, после спекулятивного взлета, неминуемо должна была последовать фиксация прибыли. Что мы и наблюдаем сегодня. Роснефть (-1,8%) снижается, не сумев взять рубеж 230 руб., Газпром и ЛУКОЙЛ не смогли закрепиться выше важных уровней 180 и 1650 руб. соответственно. Продолжается подъем в акциях Сбербанка и ВТБ. Хотя заявление А.Кудрина о том, что в среднесрочной перспективе государство сократит долю участия в капитале ВТБ, и вызвало продажи бумаг банка", - комментирует С. Клещёв.
Единственным сектором, который продолжает радовать инвесторов уверенным ростом уже не первый день продолжает оставаться транспортировка электроэнергии. И ФСК (+1,3%) и Холдинг МРСК (+6%) и отдельные МРСК (1,5-11%) продолжают формирование повышательного среднесрочного тренда. И, пожалуй, более интересной идеи на рынке в настоящее время не имеется. "Наблюдается небольшой интерес к акциям региональных телекомов, но после сильного роста в последние недели, мы рекомендуем все же держаться в стороне от акций компаний сектора, пока не будут обозначены хотя бы принципы оценки акций "дочек" Связьинвеста для перехода на единую акцию", - советует эксперт ВТБ 24.
"В целом, мы продолжаем смотреть вверх по рынку, и рекомендуем подбирать бумаги на откате, но обязательно ставить короткие стоп-лоссы. И нефть, и российские фондовые индексы за вчерашний день не так далеко ушли от своих ключевых уровней поддержки, чтобы расслабляться. А значит, поводов для чрезмерного оптимизма нет никаких, и имеет смысл чаще фиксировать прибыль по открытым спекулятивным позициям. Ситуация может измениться в любой момент. Выходящий в 18:00 мск индекс уверенности потребителей в США за сентябрь (прогноз 57 пунктов против 54,1 месяцем ранее) вполне может стать определяющим фактором для динамики фондовых рынков сегодня", - подводит итог С. Клещёв.

Новости партнеров