29.09.2009 16:39

ВЗГЛЯД: Акции Сбербанка могут подорожать до $3, опережая динамику роста GDR ВТБ - Тройка Диалог

29 сентября. IFX-News - Акции ОАО "Сбербанк России" в ближайшие месяцы вполне могут подорожать до $3 за штуку, говорится в обзоре инвестиционной компании "Тройка Диалог.
Кроме того, в нем сообщатся, что аналитики ИК Эндрю Кили и Ольга Веселова не видят достаточных оснований для того, чтобы полагать, что динамика котировок глобальных депозитарных расписок ОАО "ВТБ" будет опережать акции Сбербанка. Предположение, что ставка на ВТБ с точки зрения более быстрого восстановления его рыночной стоимости более перспективна, для них также недостаточно убедительно.
"На наш взгляд, большая часть переоценки в рамках подхода "от сектора к акции" для бумаг Сбербанка и ВТБ уже состоялась, и теперь главное внимание нужно обращать на индивидуальные катализаторы роста. Во-первых, насколько быстро Сбербанк и ВТБ смогут понизить отчисления в резервы в 2010 году и насколько они опередят ожидания рынка. Во-вторых, у Сбербанка возобновляется увеличение кредитного портфеля, и это тоже может придать импульс росту котировок. Кроме того, в начале будущего года вероятен запуск программы депозитарных расписок. Для ВТБ важные факторы роста - новые усилия руководства по привлечению инвесторов, повышение прозрачности кредитного портфеля и признаки улучшения фундаментальных показателей, в особенности маржи и основного дохода", - говорится в обзоре.
Как подчеркивается в аналитическом материале, прогнозные цены и долгосрочные рекомендации для акций Сбербанка и GDR ВТБ аналитики ИК оставили без изменения.
Прогнозная стоимость акций Сбербанка составляет $2,6 за штуку, рекомендация - "покупать".
Прогнозная стоимость GDR ВТБ составляет $4,12 за штуку, рекомендация - "держать".
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций Сбербанка, основанный на оценках аналитиков 14 инвестиционных банков, составляет $1,97 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 16:15 МСК в РТС лучшая котировка на покупку акций Сбербанка составила $1,98 за штуку.
Консенсус-прогноз цены GDR ВТБ, основанный на оценках аналитиков 13 инвестиционных банков, составляет $2,52 за штуку, консенсус-рекомендация - "сокращать".
По итогам торгов 28 сентября на Лондонской фондовой бирже цена закрытия GDR ВТБ составила $3,92 за штуку.

Новости партнеров