30.09.2009 10:14

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ консолидируется вблизи мощного сопротивления, проходящего на отметке 1230 пунктов - ГК "Алор"

30 сентября. IFX-News - Консолидация до выхода блока статданных - Наталья Лесина, ГК "АЛОР"
По итогам прошедшей сессии индекс ММВБ прибавил 0,38%. Торги проходили в довольно узком ценовом канале - 1200 - 1220 пунктов. Основным событием дня, на взгляд аналитика ГК "Алор" Натальи Лесиной, стало оглашение данных по индексу потребительского доверия в США, который оказался существенно хуже прогнозов. После волны распродаж участники рынка откупили подешевевшие акции, что помогло рублевому индикатору закрыться в плюсе.
"Открытие торгов на российском рынке в среду ожидается нейтральным. Американские площадки закрылись немного ниже тех уровней, при которых завершилась сессия на отечественном рынке. По итогам торгов Dow Jones потерял 0,48%, а S&P 500 - 0,22%. Данное снижение нивелируется динамикой фьючерсов на индексы США, которые торгуются в позитивной зоне, прибавляя 0,1%. Нефть марки торгуется выше тех уровней, при которых накануне завершились торги на российских площадках, что может послужить поводом для покупок в начале сессии. Фактором для восстановления цен на нефть служит валютный рынок, где доллар США вновь теряет позиции", - отмечает эксперт ГК "Алор".
После нейтрального открытия торги будут проходить спокойно, чему способствует ожидание важных статданных, которыми насыщен сегодняшний день. После консолидации на текущих уровнях уровень волатильности существенно вырастет во второй половине сессии. Во-первых, будет опубликован отчет от ADP по рынку труда США. Данный отчет предваряет основной отчет по рынку труда и корректирует ожидания по нему. Во-вторых, будут опубликованы окончательные данные по ВВП США за II квартал, которые также не останутся без внимания. Под занавес торгов будут опубликованы запасы нефти и нефтепродуктов в США, ожидание публикации которых традиционно будет оказывать влияние на динамику фьючерсов на нефть. Также Н. Лесина отмечает, что сегодня - последний день финансового года в США, так что мы вряд ли увидим существенную просадку по итогам сессии, поскольку подешевевшие акции будут откупаться.
"Техническая картина российского рынка пока остается неизменной. Индекс ММВБ консолидируется вблизи мощного сопротивления, проходящего на отметке 1230 пунктов. Поддержкой является психологически значимый уровень 1200 пунктов, от которого накануне произошел разворот. В случае появления драйверов роста индекс ММВБ может пройти отметку 1230 пунктов, что перенесет торги в новый ценовой диапазон, откроет существенный потенциал для роста и будет способствовать новому ралли. Однако пока на рынке превалирует идея о сложившейся перекупленности, что может сдержать напор "быков", - прогнозирует аналитик ГК "Алор".
На фоне отскока в ценах на нефть лучше рынка на открытии могут выглядеть акции нефтегазового сектора, уверена Н. Лесина. Бумаги "Газпрома" пройдут, по её мнению, психологически значимую отметку 180 руб., а акции "ЛУКОЙЛа" протестируют сопротивление 1673 руб. Наименее привлекательны для открытия длинных позиций бумаги "Роснефти", которые консолидируются вблизи годового максимума и серьезно перекуплены.
Акции банковского сектора на открытии могут выглядеть нейтрально, считает аналитик ГК "Алор", чему способствует динамика фьючерсов на индексы США. Таким образом, консолидация вблизи 21-дневных скользящих средних может продолжиться.

Новости партнеров