К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - ИГ "Вельдега"


    30 сентября. IFX-News - "Чтобы понять, как откроется торговая сессия в России обычно достаточно поверхностного взгляда на внешние факторы, но уже второй день подряд приходится вглядываться в детали. Мимолетный взгляд на рынок может подсказать, что сегодня однозначно все козыри на руках у "медведей" - американские индексы закрылись в отрицательной зоне, азиатские индексы по большей мере раскрашены в "красный цвет", а рост на рынке сырья очень скромный, и его можно воспринять исключительно как технический отскок", - отмечают аналитики ИГ "Вельдега".
    Они добавляют, что стоит посмотреть глубже, и Вы заметите, что эти факторы сомнительны. На торгах в Америке шла упорная борьба между "быками" и "медведями", а не паническая распродажа бумаг. Азиатские индексы, хотя сейчас и торгуются на территории "медведей", они заметно отступили от сессионных минимумов. А маленький "шажок" для стоимости нефти может превратиться большой шаг для российских "быков". Ведь поднявшись так незначительно, нефтяные контракты сумели вернуться в нисходящие каналы от начала августа 2009 года. И хотя краткосрочный тренд на рынке нефти направлен вниз, у котировок нефти марки Brent снова с технической точки зрения появился шанс вернуться в район 72/72,5 доллара за баррель.
    "Так что "быкам" целесообразно сохранять "длинные" позиции, даже если "медведи" в первой половине дня будут править рынком. Активным спекулянтам следует следить только за тем, чтобы котировки популярных бумаг не опускались надолго (более чем на час) за локальные поддержки", - считают эксперты. Ближайший уровень поддержки для акций "Газпрома" - 177,5 рубля, для бумаг "ЛУКОЙЛА" - 1640 рублей, для акций "Роснефти" - 226,5 рубля, для "Сбербанка" - 59,5 рубля, для ВТБ - 0,054 рубля, для ГМК "Норильский Никель" - 3670 рубля, для "МТС" - 197 рублей, для "Уралкалия" - 112 рублей, для "Полюс Золота" - 1330 рублей.
    Акции "РусГидро" вчера опустились ниже стратегического рубежа - 1,04 рубля. "При пробое этого уровня мы были вынуждены, подчиняясь строгой торговой стратегии, закрыть активные позиций по бумагам, но среднесрочные "длинные" позиции мы пока удерживаем. На прошлой неделе мы заметили, что акции "РусГидро" неплохо держатся, когда рынок штормит. В такие моменты они не растут, но и сильно портфель не проваливают", - комментируют аналитики.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+