30.09.2009 10:47

ВЗГЛЯД: Отечественный рынок акций в первой половине торговой сессии вряд ли будет показывать ярко выраженную динамику - "Инвестбанк"

30 сентября. IFX-News - Отступление от ранее занятых позиций основной массой фондовых рынков США произошло, на взгляд заместителя начальника управления инвестиций "Инвестбанка" Дениса Шабанова, по причине снижения цен на акции компаний сектора высоких технологий, а также энергетического сектора. Укрепление доллара, в свою очередь, повлекло за собой снижение в ценах на нефть, не принимая во внимание позитив от роста цен на дома, показавших максимальную динамику за последние четыре года.
Cisco Systems Inc. и Intel Corp. потеряли 1,3%, став лидерами снижения среди производителей системного оборудования. Потери Exxon Mobil Corp. составили 0,3% к моменту окончания торгов.
Отечественный рынок в первой половине торговой сессии, на взгляд Д. Шабанова, вряд ли будет показывать ярко выраженную динамику ввиду разнонаправленных факторов, влияющих на момент открытия. "Основная поддержка вновь идет от рынка углеводородов, демонстрирующих умеренный рост, в то время как охладевший интерес американских инвесторов к рисковым активам будет выступать сдерживающим фактором. Мы полагаем, что по основному составу акций нефтегазовой отрасли российского рынка, краткосрочный позитивный настрой пока продолжает сохраняться, и в случае сохранения текущих условий на рынке нефти способен продлиться до конца текущей недели", - прогнозирует эксперт "Инвестбанка".
Некоторое беспокойство с точки зрения технического анализа вызывают у Д. Шабанова как обыкновенные, так и привилегированные акции Сбербанка, в которых снижение волатильности в ближайшее время способно привести к резким движениям в ближайшей перспективе. "Стоит отметить, что формирующаяся фигура «Вымпела» заметная как на дневном, так и на часовом масштабах в обыкновенных акциях Сбербанка, вполне вероятно, приведет к дальнейшему выходу из нее в восходящем направлении, ввиду самой модели, характеризующей продолжение предыдущей тенденции. Модель аналогичного вида заметна и на привилегированных акциях банка, в динамике которых угадывается формирующийся «Флаг» или «Прямоугольник» с характерным флагштоком", - указывает эксперт "Инвестбанка".