30.09.2009 13:05

ЕАБР разместил еврооблигации на полмиллиарда долларов

30 сентября. IFX-News - Евразийский банк развития (ЕАБР) завершил вчера, как и ожидалось, размещение дебютного выпуска еврооблигаций и осуществил все расчеты по нему, говорится в сообщении банка. Совокупный объем выпуска составил $500 млн, срок обращения бумаг 5 лет, доходность до погашения 7,375% годовых. Первоначально озвученный организаторами ориентир доходности составлял 7,75% годовых. Объем книги заявок инвесторов превышал $5 млрд. Таким образом, спрос превысил предложение более чем в 10 раз.
Организаторами выпуска выступили Deutsche Bank AG, JP Morgan Securities и The Royal Bank of Scotland plc.
По словам председателя правления ЕАБР Игоря Финогенова, привлченные в результате сделки средства предназначены для реализации важных и актуальных с социально-экономической точки зрения проектов как в России и Казахстане, так и на территории других участников банка - Армении и Таджикистана.
Размещенный выпуск еврооблигаций является плановым и проводился в рамках действующей Программы среднесрочных заимствований ЕАБР (EMTN Programme), зарегистрированной в конце прошлого года на Лондонской фондовой бирже, совокупным объемом $3,5 млрд.
Ранее, в апреле-июле этого года, ЕАБР осуществил выпуск международных облигаций в Казахстане на общую сумму 20 млрд тенге (около $133 млн).
Ожидается, что в ближайшее время ЕАБР осуществит выход на рынок рублевых заимствований на территории России.
Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд.

Новости партнеров