К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РусАл согласовал реструктуризацию задолженности перед предстоящим IPO


    30 сентября. IFX-News - "РусАл" пока не готов комментировать вопросы, связанные с возможным размещением акций на бирже Гонконга, однако в ноябре, возможно, сможет это сделать, сказал гендиректор и основной бенефициар компании Олег Дерипаска.
    "Я бы не хотел комментировать (тему IPO)", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего телеканала "Вести" о предстоящем IPO.
    Возможно, компания будет готова к заявлениям по этому вопросу в ноябре, сказал О.Дерипаска.
    Ранее издание Sunday Times сообщала, что совет директоров "РусАл" намерен уже на текущей неделе одобрить IPO, в результате которого компания может быть оценена в $30 млрд. Компания планирует разместить 10% акций на Гонконгской фондовой бирже, сообщала лондонская газета Independent.
    ОК "РусАл" была создана в 2007 году в результате слияния "РусАла", "СУАЛа" и глиноземных активов швейцарского трейдера Glencore. Контроль в компании получил Олег Дерипаска, миноритарные доли - акционеры "СУАЛа" и Glencore, позднее к ним добавился Михаил Прохоров. Договоренность о предстоящем IPO "РусАла" была достигнута еще при формировании объединенной компании, однако финансовый кризис отложил эти планы.
    Ожидается, что для предстоящего IPO "РусАл" в течение следующего месяца завершит реструктуризацию долгов.
    Общий долг "РусАла" составляет $16,8 млрд. Эта сумма включает задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой "Онэксим" М.Прохорова в размере $2,8 млрд (по которому уже достигнута договоренность о реструктуризации), а также долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд.
    Компания уже согласовала условия реструктуризации задолженности с российскими банками, на следующей неделе ожидает решение по кредиту ВЭБа, сообщил глава компании Олег Дерипаска. "Считаем, что реструктуризация движется хорошо. Мы согласовали условия с российским банками. На следующей неделе будет решение по ВЭБу. Мы надеемся, что к 15 октября мы добьемся существенного продвижения", - сказал он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+