К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 30 сентября 2009 г.

Пошлины на импорт в рамках Таможенного союза могут быть понижены – Минэкономразвития


    30 сентября. IFX-News - Россия не исключает снижения импортных пошлин в рамках формирования Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, заявил заместитель директора департамента стран Америки Минэкономразвития РФ Дмитрий Сажин на брифинге в среду после окончания заседания Российско-американского тихоокеанского партнерства (РАТОП).
    Он собщил, что РФ уже снизила ставки импортных пошлин по целому ряду товаров, динамика либерализации российской внешней торговли подтверждается снижением средневзвешенной ставки импортного тарифа. "Хочу отметить, что в рамках создания Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана при формировании единого таможенного тарифа также заложена тенденция снижения ставок ввозных пошлин", -сказал Д.Сажин. По его словам, правительство РФ с улучшением экономической ситуации намерено пересмотреть ставки ввозных таможенных пошлин в сторону их возможного снижения.
    Также он напомнил, что правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике мониторит ситуацию в отраслях, которые на данный момент защищены импортными пошлинами. "По мере выправления ситуации в экономике комиссия будет идти на отмену повышенных пошлин, которые с самого начала вводились на временной основе с целью компенсировать определенные потери при кризисе и защитить отечественного производителя в условиях кризиса", - добавил чиновник.
    Помимо этого, американские участники РАТОП, в числе предложений, которые будут представлены совместной президентской комиссии по так называемой "перезагрузке" отношений РФ и США, заявили о необходимости снижения и выхода на докризисный уровень таможенных сборов в РФ на поставки оборудования, которое не производится в России. На заседании была также затронута тема импорта в РФ американских грузовиков, которые пользуются большим спросом в РФ у предприятий добывающей промышленности. Ввозные пошлины на эти грузовики выросли с 5% до 25%. По словам Д.Сажина, этот вопрос будет внесен в повестку дня первого заседания рабочей группы по торгово-экономическим вопросам, которое состоится в середине октября в Вашингтоне.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+