К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владельцем контрольного пакета "Эльдорадо" стала чешская PPF Group


    30 сентября. IFX-News - Сделку по приобретению контрольной доли в розничной сети "Эльдорадо" путем конвертации кредита на $300 млн в 50% плюс одну акцию компании Fasipero, владеющей сетью "Эльдорадо", закрыла чешская PPF Group.
    В сообщении PPF говорится, что в соответствии с соглашением акционеров, PPF Group и Игорь Яковлев, который до сделки с чешской финансовой группой был основным владельцем сети, будут назначать по два представителя в совет директоров компании, но право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF. Группа стала владельцем торговой недвижимости ритейлера и ряда девелоперских проектов, принадлежащих И.Яковлеву.
    "Сделка существенно укрепит финансовое положение "Эльдорадо" и поможет компании преодолевать вызовы, продиктованные нестабильной экономической ситуацией и неблагоприятной рыночной конъюнктурой. В рамках сотрудничества с Игорем Яковлевым группа PPF намерена использовать свой обширный опыт в организационном развитии и совершенствовании бизнес-процессов. Это позволит усилить компанию с точки зрения финансовых и операционных критериев", - приводятся в сообщении PPF слова акционера группы Иржи Шмейца.
    Осенью прошлого года PPF предоставила ритейлеру кредит в размере $500 млн под залог его акций. Финансовые ресурсы PPF были направлены, в частности, на погашение просроченной кредиторской задолженности "Эльдорадо" перед поставщиками. Обязательства сети по кредиту PPF в размере $200 млн, обеспеченные недвижимостью, остаются в силе. Планируется, что ритейлер выплатит задолженность согласно условиям кредитного договора, подписанного ранее.
    PPF Group на 94,4% принадлежит основателю группы, известному чешскому предпринимателю Петру Келлнеру. Еще 5% владеет Иржи Шмейц, 0,6% - Ладислав Бартоничек. Прибыль группы от продолжающихся операций в первом полугодии 2008 года составила 34 млн евро. В России PPF принадлежат "Хоум кредит энд финанс банк", доли в "Номос-банке", "Ингосстрахе" и "Полиметалле".
    Под брендом "Эльдорадо", основаным в 1994 году, работает 770 магазинов бытовой техники. Оборот "Эльдорадо" в 2008 году составил $5 млрд, снизившись с $6 млрд в 2007 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+