30.09.2009 15:53

Рекордное количество авто - почти 4 млн - может отозвать Toyota из США

30 сентября. IFX-News - Toyota Motor Corp. планирует отозвать 3,8 млн автомобилей в США из-за проблем с заклинивающей педалью акселератора, уже приведших к смертям на американских дорогах, сообщает агентство Bloomberg. Дефект проявляется в том, что коврик под водительским сиденьем блокирует педаль акселератора, что приводит к нежелательному и неконтролируемому ускорению автомобиля. Эта проблема уже стала причиной гибели 4-х человек в Калифорнии. Дефект присутствует в нескольких самых популярных моделях Toyota, в том числе Camry и некоторых моделях Lexus.
Как заявил вице-президент американского подразделения продаж Toyota Ирв Миллер, "Toyota считает, что это очень серьезная проблема и намерена вскоре запустить специальную программу по обеспечению безопасности для некоторых моделей Toyota и Lexus".
В настоящее время установить причину появления дефекта не удалось, Toyota проводит расследования на различных заводах, в том числе и в Японии.
В 2007 году Toyota уже отзывала 55 тыс. Camry и Lexus 350s в США, что было связано с аналогичными проблемами. Крупнейший отзыв Toyota в США до настоящего времени распространялся на 978 тыс. автомобилей и был связан с проблемами с рулевым управлением.

Новости партнеров