К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Без постепенного отказа от ламп накаливания Россия останется в старом свете не только географически, но и энергетически - Медведев


    30 сентября. IFX-News - Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает наметить график постепенного отказа от ламп накаливания и в ближайшее время начать работу по информированию населения по реализации проекта "Новый свет".
    Выступая на совместном заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики и президиума Совета при президенте РФ по науке, технологиям и образованию, он отметил, что надо показать в какую сторону идет движение в связи с планами по ограничению использования ламп накаливания.
    "Может быть, нет смысла принимать сейчас на себя жесткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, наметить график, как дальше будет происходить (отказ от ламп накаливания), я считаю обязательным", - отметил президент, комментируя доклад главы министерства экономического развития Эльвиры Набиуллиной по предлагаемым проектам, направленным на повышение энергоэффективности.
    Он считает, что иначе "мы останемся точно в старом свете, и не только географически, но и энергетически".
    При этом президент отметил необходимость подумать над снижением стоимости заменителей ламп накаливания. По его словам, это отдельная программа, которая требует господдержки и государственного внимания.
    Как подчеркнул Д.Медведев, нужно объяснять людям преимущества новых ламп, их материальную выгоду и другие выгоды, которые с этим связаны.
    В свою очередь Э.Набиуллина сообщила, что график отказа от ламп накаливания уже есть. "Мы считаем возможным, чтобы с 1 января 2013 года ввести запрет на лампы накаливания более 75 ватт, а с 1 января 2014 года запретить все лампы накаливания вообще", - сказала министр. По ее словам, можно обозначить данные временные рамки не в качестве обязательных сроков, но "для себя такие ориентиры наметить".
    А глава государства заметил на это, что "нужно в законе установить это не как жесткую норму, а как те сроки, в которые мы будем стремиться осуществить какие-то действия, если что-то не получится - будем корректировать".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+