К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЛУКОЙЛ и Роснефть остановили переговоры по сотрудничеству на шельфе


    Российские нефтяные компании «Роснефть» и ЛУКОЙЛ не смогли договориться о сотрудничестве на шельфе. Переговоры остановлены, сообщил журналистам президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

    «Переговоры пока никак не идут. Остановлены. Потому что стороны не могут найти взаимовыгодные проекты, чтобы начать совместную работу», - цитирует Алекперова «Интерфакс».

    При этом Алексперов отметил, что ЛУКОЙЛ заинтересован в работе на российском шельфе.

     

    «Такая компания, как ЛУКОЙЛ, подготовленная к работе на шельфе, должна работать в своей стране и применить тот опыт, который имеем, у себя на родине», - заявил он.

    Напомним, ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ предложил «Роснефти» участие в ряде своих зарубежных геологоразведочных проектов в Африке и Ираке в обмен на возможность работать на российском участке шельфа.

    Стоит отметить, что в первой половине апреля «Роснефть» направила предложения о совместной разработке 12 участков шельфа основным частным игрокам нефтяной отрасли – ЛУОКОЙЛу, ТНК-ВР, «Башнефти» и «Сургутнефтегазу».

    После этого ЛУКОЙЛ заявил, что готов участвовать в работе по освоению шельфовых месторождений на условиях «Роснефти». Однако у «Роснефти» до сих пор с российскими компаниями не подписано никаких соглашений о разработке шельфа.

    Зато у «Роснефти» подписаны соглашения с американской Exxon, итальянской Eni и норвежской Statoil, предусматривающие, в том числе, и совместную работу на российском шельфе.

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+