Сбившая двух девушек дочь экс-главы иркутского избиркома заплатит 200 тыс. рублей

Октябрьский районный суд Иркутска постановил взыскать 200 тыс. рублей с Анны Шавенковой, дочери экс-председателя областного избиркома, которая три года назад на своей Toyota сбила на тротуаре молодых сестер Пятковых. Одна из девушек скончалась, другая стала инвалидом.

Видеозапись ДТП с участием Шавенковой попала в интернет и вызвала широкий резонанс: людей возмутило, что, выйдя из машины, Шавенкова не бросилась к пострадавшим, а стала осматривать свою машину. Выяснилось, что дочь главы облизбиркома до этого неоднократно нарушала ПДД. Суд приговорил Шавенкову к трем годам колонии-поселении с отсрочкой в 14 лет из-за малолетнего ребенка. Дело отправили на новое рассмотрение, но второй приговор оказался еще мягче: 2,5 года с 14-летней отсрочкой. Семья Пятковых подала жалобу в Верховный суд, но безрезультатно.

Теперь брат сбитых девушек, Дмитрий Пятков, подал гражданский иск о возмещении морального вреда в 2 млн руб.

«Суд удовлетворил иск частично и постановил взыскать с Анны Шавенковой 200 тыс. рублей», - сообщила «Интерфаксу» 28 сентября пресс-секретарь суда Наталья Казей.

На следующей неделе будет оглашена мотивировочная часть решения, после чего Пятковы в течение месяца смогут обжаловать его в областном суде.

Адвокат пострадавшей семьи Виктор Григоров заявил, что подаст апелляцию. «Мы рассчитываем, что вышестоящая инстанция примет решение, которое будет соответствовать тяжести совершенного Анной Шавенковой преступления», - отметил он.

Ранее Шавенкова уже выплатила Пятковым 300 тыс. рублей.

Новости партнеров