Павел Дуров удалил из «ВКонтакте» фильм «Невинность мусульман»

Социальная сеть «ВКонтакте» удалила со своих страниц трейлер фильма «Невинность мусульман». Об этом на своей странице в Twitter сообщил в четверг основатель крупнейшей в России социальной сети Павел Дуров.

«Посмотрел нашумевшую «Невинность мусульман». Убого, малобюджетно, недискуссионно. Удалил. Даешь качественное антиисламское кино!», — пишет Дуров.

Поиск в соцсети подтверждает это сообщение: запрос выдает только видеоролики об этом фильме и связанные с этим материалы.

На прошедшей неделе прокуратура Петербурга направила в адрес ООО «ВКонтакте» предостережение, заявивл о том, что демонстрация фильма нарушает действующее законодательство о противодействии экстремистской деятельности. Тогда представители «ВКонтакте» заявили РИА Новости, что не будут удалять видео с сайта до того, как суд признает его содержание экстремистским.

21 сентября из-за скандального фильма в Волгограде интернет-пользователям был перекрыт доступ к социальной сети «ВКонтакте» и видеохостингу YouTube. Сделал это местный провайдер во исполнение поручения Роскомнадзора.

Новости партнеров