Против сотрудников Mirax Group возбуждено дело о мошенничестве

Против неустановленных сотрудников компании Mirax Group возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», сообщает пресс-служба ГУМВД России по Москве.

По версии следствия, в период 2007-2008 годов эти граждане инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса «Кутузовская миля», «заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации».

Как сообщили в МВД, договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

«Получив от граждан около 6 млрд рублей, компания заморозила строительство жилого квартала, не выполнив обязательства по договорам, после чего ее руководство предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию», - сказано в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкции по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Mirax Group была создана в 1994 году бизнесменом Сергеем Полонским. На ее счету ряд крупных проектов, в том числе, деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2», Well House и другие.

Позже компания была переименована в Potok. В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Тем не менее, компания пообещала выполнить все обязательства по достройке начатых объектов.

Новости партнеров