К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

Opel: осталось ждать совсем немного


    6 октября. IFX-News - Консорциум Magna и Сбербанк России планируют "в течение ближайших недель" завершить сделку по приобретению пакета акций Opel, заявил журналистам глава Сбербанка Герман Греф. При этом он отметил, что "на нашей стороне есть ряд вопросов" - Сбербанку предстоит согласование сделки с основным акционером - ЦБ РФ. Только после этого будут заключены все формальные договоренности, добавил Г.Греф.
    Кроме того, глава Сбербанка сообщил, что представители Magna посетили ГАЗ и "Ижавто", а также рассматривают еще 3 площадки для выпуска Opel в России - российские активы GM (завод под Санкт-Петербургом и GM - "АвтоВАЗ"), "ТагАЗ" и "Соллерс".
    По словам Г.Грефа, с "ТагАЗом" и "Соллерс" вопросы кооперации по автокомпонентам уже обсуждались. "Самое главное - достаточный объем закупок для локализованных компонентов", - сказал он.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+