К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

ВЗГЛЯД: Рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время - Абсолют Банк


    6 октября. IFX-News - Рынок продолжил свой неспешный рост, главным образом, под воздействием внешних факторов, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Накануне американские биржи закрылись в плюсе; в Азии, а затем и в Европе также преобладали покупки. Кроме того, поддержку рынку оказало повышение цен на сырье (промышленные металлы и нефть), происходившее на фоне значительного ослабления доллара.
    В свою очередь, снижение американской валюты происходило под давлением слухов о том, что ряд стран, в числе которых Россия, ведут переговоры о замене доллара корзиной валют при проведении расчетов по нефтяным сделкам. Подобные сообщения появлялись в прессе и раньше, однако не оказывали серьезного влияния на изменение валютных котировок. Сейчас инвесторы, похоже, с большим вниманием отнеслись к очередному слуху, что и выразилось в снижении доллара, замечает эксперт Абсолют Банка.
    Соответственно, на фоне укрепления рубля неплохие результаты роста продемонстрировали бумаги банковского сегмента - на этот раз лидирующие позиции закрепились за акциями "ВТБ". В нефтегазовом секторе наибольшим спросом пользовались акции "Газпромнефти", прибавлявшие более 6%. "В целом покупки наблюдались по широкому фронту ценных бумаг, в результате чего фондовые индикаторы повысились более чем на 2%. Это неплохой результат, учитывая отсутствие макроэкономической статистики. Похоже, рынки не торопятся корректироваться, по крайней мере, не в ближайшее время", - резюмирует И.Фоменко.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+