К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 06 октября 2009 г.

КАМАЗ и Federal Mogul запустили в действие СП


    6 октября. IFX-News - Казань. 6 октября. ИНТЕРФАКС - Состоялся пуск производства совместного российско-американского предприятия ОАО "КАМАЗ" и Federal Mogul - "Федерал Могул Набережные Челны», говорится в сообщении КАМАЗа. Совместное предприятие с равными долями сторон в уставном капитале будет производить поршни, поршневые кольца и гильзы цилиндров для двигателей внутреннего сгорания.
    По словам Сергея Когогина, на начальном этапе развития СП вся продукция предприятия будет закупаться КАМАЗом, и её объёмы будут определяться потребностями его производства и заказами на детали цилиндропоршневой группы (ЦПГ) в виде запасных частей. "Это партнерство представляет для Federal Mogul стратегическое значение для развития работы с потребителями в области маркетинга и диверсификации продукции", - приводятся в сообщении слова старшего вице-президента Federal Mogul Райнера Юкштока.
    В пресс-релизе также говорится, что участие в совместных предприятиях со стороны КАМАЗа является эффективным способом решения проблемы соотношения "цена - качество - своевременная доставка". "Работа предприятий, выпускающих автокомпоненты на площадях компании, позволяет обеспечить высокое качество продукции при конкурентоспособной, по сравнению с европейскими комплектующими, цене", - подчеркивается в сообщении.
    СП было учреждено 10 марта 2008 года КАМАЗом и Federal Mogul на паритетной основе. Объем производства ожидается в размере 2,8 млрд рублей при выходе производства на полную мощность в 2011 году. "Федерал Могул Набережные Челны" - четвертое предприятие в Набережных Челнах с участием КАМАЗа и ведущих мировых производителей автомобильных компонентов.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+