К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2009 г.

За 3 десятилетия Россия на 30 млрд тонн сократит суммарный объем выбросов парниковых газов


    7 октября. IFX-News - Россия намерена к 2020 году снизить уровень выбросов парниковых газов на 10-15% по сравнению с 1990 годом, сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Выступая во Втором комитете 64-й сессии Генассамблеи, он отметил, что посткиотское соглашение будет бессмысленным, если его не подпишет кто-то из крупных государств-эмитентов. При этом В.Чуркин высказался за согласование универсального подхода к конкретным параметрам международного климатического режима на период после 2012 года, который должен быть закреплен в новом соглашении в декабре в Копенгагене.
    Как сообщает центр новостей ООН, постпред заявил, что Россия намерена играть важную роль в выработке будущего климатического режима на завершающем этапе переговоров. Он выразил надежду, что существенный импульс им придаст решение России о снижении на 10-15% выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с 1990 годом. Российский посол уточнил, что в суммарном отношении это будет означать сокращение совокупного объема выбросов за 30 лет на 30 млрд тонн.
    О том, что Россия до 2020 года может без ущерба для своей экономики снизить выбросы парниковых газов на 30 млрд тонн, еще в июне говорил президент РФ Дмитрий Медведев.
    По мнению В.Чуркина, задачи по борьбе с изменением климата должны решаться в контексте реагирования на вызовы в области глобальной энергетической безопасности. В этой связи он привлек внимание к российским предложениям по гармонизации правовых принципов энергетического сотрудничества, учитывающих интересы поставщиков, потребителей и транзитных стран. Он призвал все государства к обсуждению этих предложений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+