К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2009 г.

Нам удалось не допустить соцнапряженности в РФ - глава Роструда


    7 октября. IFX-News - Проведенная работа по содействию занятости позволила не допустить возникновения социальной напряженности в субъектах РФ, сообщил глава Роструда Юрий Герций на совещании в Тюмени в среду.
    "Наши совместные действия, пристальное внимание президента РФ и правительства к ситуации на рынке труда дали свои результаты. Нам удалось не допустить социальную напряженность субъектов в РФ. Нигде нет противостояний, нет негативных процессов, которые могли бы произойти", - отметил он.
    По его словам, благодаря общей активной наступательной деятельности власти, контролирующих органов в целом обеспечена занятость работников предприятий, которые находились в кризисной ситуации.
    Ю.Герций отметил, что в стране наблюдается тенденция к увеличению численности экономически активного населения. На сегодняшний день оно составляет 53%, число зарегистрированных безработных - 2,057 млн человек.
    По его словам, службе занятости необходимо тщательнее анализировать данные по безработице, чтобы предпринимать эффективные меры. Так, в течение 2009 года наметились изменения в структуре безработных граждан. Если ранее свыше 60% приходилось на женщин, сейчас больше безработных среди мужчин, в связи с тем, что высвобождаются рабочие специальности в строительной сфере и машиностроении. Кроме того, отмечается рост числа высвобожденной молодежи.
    Ю.Герций подчеркнул, что его настораживает приток в службы занятости молодежи, высвобождаемой с предприятий.
    "Мы, видимо, не формируем у работодателей стремления закрепить молодежь. Готового специалиста не бывает. Идеологию нужно менять, разъяснительную работу проводить со всеми работодателями и закреплять молодежь на рабочие места", - сказал он.
    Проблема занятости молодежи сейчас находится в центре внимания Роструда. Прогнозируется, что в органы занятости может обратиться около 100 тыс. человек, получивших профессию в 2009 году, которым будет сложно трудоустроиться.
    "По программам, которые мы отработали, мы имеем около 86 тыс. рабочих мест для трудоустройства молодежи. В частности, через систему стажировки и последующего закрепления на рабочем месте", - добавил глава Роструда.
    По его данным, в настоящее время в России порядка 2,057 млн зарегистрированных безработных, еще 434 тыс. человек предполагаются к увольнению в ближайшее время.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+