К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 07 октября 2009 г.

ВЗГЛЯД: После небольшой коррекции наши фондовые индексы могут пойти на покорение новых высот - ИК "IT Invest"


    7 октября. IFX-News - В среду российский рынок акций продолжил "полет" вверх, сумев по инерции обновить максимальные годовые уровни по индексам ММВБ (1245,73 пунктов) и РТС (1297,13 пунктов). Главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин отмечает, что развить позитивную динамику нам помог позитивный внешний фон, плюс такие внутренние факторы, как укрепление курса рубля и желание заработать на дешевых деньгах. В лидерах роста на ММВБ сегодня акции нефтегазового и финансового секторов.
    "За последние 3 дня наши фондовые индексы стремительно и сильно выросли. Почему? Во-первых, на нашем рынке очень много дешевых денег и игроков, играющих пока в одну сторону - вверх. Во-вторых, из-за невысокого количества бумаг в свободном обращении, рынок легко двигать вверх даже небольшими объемами заявок. В-третьих, укрепляющийся рубль делает вложения в российские активы для нерезидентов чрезвычайно выгодными, что опять же вымывает с рынка бумаги. И, наконец, большое количество торговых роботов позволяет поддерживать активность в текущем тренде, то есть зарабатывать на росте", - заключает А. Потавин.
    При этом эксперт замечает, что рост не вечен, и рынок всегда снимает текущую перекупленность. "К счастью, у игроков короткая память, так как сегодня почти никто не вспоминает, какое падение мы испытали буквально три дня назад, когда акции ГМК и Сбербанка теряли почти по 7%. Все это говорит о том, что российский рынок акций сейчас самый спекулятивный в мире с учетом существующих free-float по бумагам и количеству совершаемых на биржах сделок. Это плохо или хорошо? Думаю, это нормально. Просто надо учитывать, что за последнее время на биржи пришла не только высокая ликвидность, но и волатильность. Поэтому и строить торговые идеи надо с учетом этих факторов", - добавляет А. Потавин.  
    Акции Газпромнефти (+4%) и Роснефти (+3%) сегодня легко обновили свои максимальные годовые отметки. Акции Сбербанка (+2,4%) достигли своих максимумов, остановив рост на уровне 63,25 руб. "Все это сильные "бычьи" сигналы, которые говорят о том, что после небольшой коррекции наши фондовые индексы могут пойти на покорение новых высот. Сегодня после окончания торговой сессии в Штатах отчитывается американский алюминиевый гигант Alcoa. Если прогноз его прибылей не оправдает ожидания рынка, мы как раз и получим повод к коррекции, в противном случае, индекс РТС легко преодолеет планку 1300 пунктов", - подводит итог главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+