У акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было заказчиков

Вышедшая на свободу участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич заявила, что намерена присоединиться к оппозиционным акциям протеста. Она также сообщила, что у акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя не было никаких заказчиков — решение о ее проведении участницы коллектива приняли самостоятельно.

«У нашей акции в храме Христа Спасителя нет никаких заказчиков», — цитирует Самуцевич «Интерфакс».

Она отметила, что Pussy Riot работают по принципу «делай все сам».

«Все участники являются авторами группы, у нас нет никаких заказчиков, никаких организаторов, никаких продюсеров», — пояснила Самуцевич.

При этом она отметила, что группа не получала никаких денег за свои выступления.

Самуцевич сообщила, что еще не связывалась с двумя другими участницами Pussy Riot, которые не были арестованы и все это время оставались на свободе, поэтому не знает, хотят ли они продолжить совместную деятельность в панк-группе.

Напомним, вчера Самуцевич заявила, что группа продолжит свои выступления, но будет действовать более аккуратно.

По словам Самуцевич, она намерена оказывать всяческую помощь оставшимся в тюрьме Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной.

Также она намерена присоединиться к оппозиционному движению и участвовать в протестных акциях.

«Мне хотелось бы во всем этом участвовать, я не хочу сидеть дома, я буду это поддерживать, но буду вести себя более аккуратно и не буду кидаться камнями», — заявила она.

При этом она уточнила, что намерена соблюдать обязательства, наложенные на нее судом и не совершать преступлений.

Напомним, ранее в программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент», которая была показана на телеканале «Россия-1», была озвучена версия, согласно которой к акции группы в храме Христа Спасителя мог был причастен проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский.

10 октября Самуцевич была освобождена прямо из зала Мосгорсуда, который счел, что она по существу не успела принять участие в акции в ХХС, так как была во-время задержана охранниками. Суд заменил вынесенное ей наказание условным сроком. Двум другим участницам группы суд оставил приговор без изменений. Как сообщалось ранее, участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены к двум годам колонии за исполение антипутинской песни в храме Христа Спасителя.

Новости партнеров