Министр финансов Германии верит, что дефолта Греции не будет

Однако выход Греции из еврозоны весьма вероятен, полагает шведский министр.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в ходе встречи с предпринимателями в Сингапуре выразил мнение, что дефолта Греции не будет. При этом чиновник отметил, что отказ Афин от евро будет иметь плачевные последствия как для еврозоны, так и для самой Греции, передает Reuters.

"Я полагаю, что Греция не станет банкротом. Однако ей предстоит провести серьезные и болезненные реформы. Мы все уверены в том, что греческое правительство делает все возможное. На этом фоне мы не будем дискутировать о возможном выходе Греции из еврозоны. Это будет серьезным ударом как по еврозоне, так и по самой Греции", - заявил немецкий чиновник.

Тем временем министр финансов Швеции Андерс Борг в кулуарах форума Международного валютного фонда в Токио выразил мнение, что Греция может покинуть еврозону в течение 6 месяцев. Шведский чиновник скептически оценил возможности и перспективы греческой экономики, отметив, что без повышения конкурентоспособности и без значительного ослабления валюты взять ситуацию в Греции под контроль попросту невозможно. Борг выступил резко против инициативы списать долги Греции. Он отметил, что избирателям таких стран, как Финляндия, Германия, Франция или Нидерланды, тяжело объяснить, почему они должны платить по греческим обязательствам.

Новости партнеров