К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фондовые биржи США готовятся к переходу на резервный план торгов


    Фондовые биржи в США во вторник утром готовились протестировать резервный план действий в сложившейся чрезвычайной  ситуации. Задача — восстановить торговлю акциями уже на этой неделе, пишет во вторник американская газета The Wall Street Journal.

    Вечером в понедельник представители NYSE и конкурирующие биржи BATS Global Markets и Direct Edge Holdings обнародовали резервный план «на случай нанесения непоправимого ущерба» зданию и оборудованию биржи в Нью-Йорке, согласно которому, торговый зал останется закрыт, а электронная платформа NYSE Arca будет использована для торгов и проведения аукционов перед открытием и после закрытия.

    Еще в воскресенье, перед угрозой приближающегося урагана «Сэнди» Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что фондовый рынок США будет полностью закрыт в понедельник из-за урагана. В понедельник было решено не возобновлять торги и во вторник из-за перебоев с электричеством, затоплением значительной части Манхеттэна.

     

    В воскресенье участники торгов рассчитывали, что даже в случае закрытия торгового зала NYSE, торги будут переведены на электронную площадку NYSE Arca и другие электронные биржи, такие как BATS Global Markets и Direct Edge Holdings. Готова была торговать и Nasdaq. Однако из-за опасения технологических сбоев и неготовности игроков к такому нетрадиционному подходу было решено полностью отменить торги.

    Кроме того, трейдеры в торговом зале NYSE нужны при проведении аукциона перед началом торгов и после их остановки, по результатам которых определяются цены открытия и закрытия акций и индексов.

    Таким образом, по новому плану все торги ценными бумагами будут проводиться на электронной площадке NYSE Arca. «Согласно этому сценарию NYSE Arca должна считаться основным рынком», — говорится в официальном письме руководства торгами.

    Тестирование системы началось в 8 часов утра в Нью-Йорке и будут завершены днем.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+