К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава ЦРУ ушел в отставку из-за внебрачной связи


    Обама удовлетворил ходатайство героя иракской кампании, отметив его заслуги.

    Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Дэвид Петреус подал в отставку, признав факт внебрачной связи. По словам чиновника, после 37 лет семейной жизни он допустил серьезную ошибку, вступив в связь на стороне, передает Reuters.

    Петреус признал, что такое поведение является неприемлемым как для супруга, так и для руководителя такой организации, как ЦРУ.

    Прошение об отставке было подано Петреусом на имя президента Барака Обамы еще 8 ноября. Глава государства удовлетворил прошение на следующий день.

     

    Директор Национальной разведки США Джеймс Клаппер, комментируя  решение Петреуса, отметил, что страна потеряла одного из наиболее уважаемых в США государственных служащих.

    В свою очередь Обама выразил надежду, что ЦРУ продолжит развиваться и выполнять «важную миссию». Президент поблагодарил Петреуса, отметив его заслуги.

    Дэвид Петреус возглавил ЦРУ в сентябре 2011 года. До этого времени он командовал войсками НАТО в Афганистане, а также возглавлял операцию в Ираке.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+