К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Новая Зеландия признана лучшей страной для бизнеса


    Новая Зеландия оказалась лучшей в мире страной для ведения бизнеса, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes.

    Закончили чтение тут

    За год она поднялась со второй строчки на первую. В стране открытый и стабильный климат для бизнеса, что способствует развитию предпринимательства. Среди всех участников топ-10 рейтина у Новой Зеландии самая маленькая экономика (ВВП оценивается в $162 млрд), однако у страны лучшие показатели по четырем из 11 критериев, на которые опирались составители рейтинга: личная сводода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции. Составители рейтинга также смотрели на такие факторы, как право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций.

    На втором месте - Дания. В стране хорошо развиты высокие технологии, свобода торговли и право собственности. В Дании один из самых высоких ВВП на душу населения: $59,684 в 2011 году, согласно отчету Всемирного банка.

     

    Третью позицию рейтинга занимает Гонконг. Его экономика, сильно зависящая от международной торговли и финансов, остается одной из самых динамично развивающихся в мире. В прошлом году ее рост составил 5%, уровень безработицы оценивается в 3,2%.

    В первую десятку рейтинга также вошли Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия и Великобритания. США оказались на 12-м месте, Франция - на 20-м, Германия - на 21-м.

    Всего в рейтинге 141 страна. Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва - 35-е,  Латвия - 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104). Наша страна оказалась на 105-м месте. В одной десятке с Россией и Украиной - африканские страны (Либерия, Лесото, Сенегал, Малави, Танзания, Мали), а также Пакистан и Вьетнам. Кроме того, Таджикистан занял 111-ю строчку рейинга, Киргизия - 124-ю.

    В основе рейтинга лежали доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation,  Transparency International.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+