К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Британская компания Gemfields купила бренд Faberge за $142 млн


    Британская горнодобывающая компания Gemfields купила бренд Faberge. Сумма сделки $142 млн. Ее цель — продвижение на мировом рынке добываемых компанией драгоценных камней.

    Бренд будет выкуплен компанией у одного из собственных акационеров за $142 млн акциями, пишет в среду агентство Reuters. Сделка, в случае одобрения миноритарными акционерами, приведет к созданию интегрированной компании, которая разрабатывает месторождения цветные драгоценные камни — в том числе изумруды, рубины, сапфиры — и с помощью бренда Faberge будет продвигать спрос на них в ювелирной промышленности.

    Ювелирная фирма Фаберже была создана в 1842 году в Санкт-Петербурге Густавом Фаберже. В течение многих лет фирма поставляла украшения императорскому двору и пославилась, создав полсотни пасхальных яиц из драгоценных камней. После революции 1917 года фирма Фаберже несколько раз меняла хозяев, пока наконец в 1989 году Faberge Inc не была корпорацией Unilever за $1,55 млрд. В 2007 году инвесткомпания Pallinghurst приобрела бренд, лицензии и права у Unilever. В 2009 году фирма вновь вышла на рынок с первой коллекцией ювелирных изделий после 1917 года.

     

    С брендом Faberge компания Gemfields надеется активно продвигать добываемые ею изумруды, сапфиры и рубины на мировом рынке. Ведь это «бренд, который поставлял драгоценности королям и королеавам, принцам, царям и мировым лидерам в течение десятилетий», уверен исполнительный глава Gemfields Йен Хареботтл.

    В настоящее время на долю компании приходится 20% мировой добычи изумрудов, их компания добывает на месторождении в Замбии. Так же компанией разрабатываются месторождения рубинов и сапфиров.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+