К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Работу в пивной индустрии могут потерять 100 тыс. россиян


    Газета The Financial Times пишет, что власти России, пытаясь решить «хроническую проблему алкоголизма в стране», планируют значительно увеличить акцизы на пиво. Производители пива, в свою очередь, «хотят понять логику налогового предложения российского руководства». Об этом заявил глава датской пивоваренной компании Carlsberg Йорген Расмуссен. «Я не думаю, что это верный шаг на пути борьбы с алкоголизмом в России. Данное решение, скорее, увеличит потребление водки, особенно дешевой поддельной водки», – отметил он. Расмуссен также считает, что из-за налоговых нововведений работу в отрасли потеряют около 100 тыс. россиян.
    Издание полагает, что в этих словах, вероятно, есть доля правды. «Есть тенденция, что россияне пьют пиво как воду, но они употребляют гораздо больше водки», – пишет FT. По данным газеты, процентное соотношение потребления пива и водки в России составляет 30 на 70. При этом в ЕС наблюдается практически противоположное соотношение – 60 на 40, отмечает FT.
    Действиям российских властей есть объяснение, полагает FT. 80% пивного рынка в стране контролируется зарубежными компаниями. Возможно, отмечает издание, правительству России «гораздо легче возложить всю тяжесть антиалкогольной кампании на иностранцев, а не на местных производителей водки».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+